当前位置:主页 > 学科竞赛 > 获奖证书 >

2024年上半年艺术设计学院学科竞赛成果累累

时间:2024-09-11 14:32来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员:陈葳)2024年的炎炎夏日已接近尾声,学科竞赛也迎来了丰收的季节。各类学科竞赛的捷报频传,艺术设计学院表现优秀、成果丰硕,展示了学院师生的创新才华与坚定努力。以下是2024年上半年赛事成果汇总:

第12届NCDA未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛
       由工信部人才交流中心主办,教育部中国高等教育学会认定,第12届NCDA未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛中,我院学子们在全体师生的坚持不懈和努力拼搏下,共获得全国二等奖3项,湖北省一等奖5项、二等奖5项、三等奖8项4位指导老师亦荣获优秀指导教师奖。这些优异成绩不仅展示了学院在数字艺术设计领域的领先地位,也为学院赢得了广泛的关注和赞誉。

优秀指导教师奖证书

省级一等奖

省级二等奖证书

省级三等奖证书

部分获奖作品(一)

部分获奖作品(二)

第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛
       在第十八届中国好创意全国数字艺术设计大赛中,我院的参赛作品也表现出色。学院各专业学之们获得省级一等奖1项,省级三等奖6项;在老字号·新国潮创新设计大赛这一专项赛道上,我院学子们更是以独特的视角和深厚的文化底蕴,将传统与现代完美融合,创作出一系列令人耳目一新的设计作品。最终,荣获省级优秀奖1项,这份荣誉不仅是对学生们辛勤付出的认可,更是对他们传承与创新精神的最高赞誉。

第十八届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛部分证书

2024年第17届中国大学生计算机设计大赛
       暑假期间,我院师生参加2024年第17届中国大学生计算机设计大赛,该赛事是教育部全国高校大学生竞赛排行榜的重要赛事之一,也是我国较早一批面向本科大学生的赛事。在全国总决赛中,我院学子们获得省级一等奖3项、省级二等奖8项、省级三等奖8项。学院在该领域的卓越表现再一次证明了我院多学科融合的强大实力。

第17届中国大学生计算机设计大赛一等奖证书

第17届中国大学生计算机设计大赛二等奖证书

第17届中国大学生计算机设计大赛三等奖证书

第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展
       在第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展中,我院的参赛作品创下了历史新高。今年学院共收到130多件作品,参赛人数逐年增长。我院学子们在全国总决赛中荣获二等奖2项、三等奖9项,以及省级奖项3项,共计14项,创造了该项赛事的历史最好成绩。

第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展全国总决赛部分证书

第八届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展省赛部分证书

湖北省第八届大学生艺术节
       由湖北省教育厅主办湖北省第八届大学生艺术节,该赛事是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府全面加强和改进新时代学校美育工作要求,展示湖北省高校美育教育改革成果和大学生风采的艺术盛会,也是我省规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。
       在此赛事上,艺术设计学院屡创佳绩。共计10名同学的美术及设计作品表现出色,同时我院朱婷老师与章瑾老师,杨婉老师与高姗姗老师的2项高校美育改革创新案例成功入选。其中,荣获省级二等奖1件、三等奖2件、优秀奖7件,以上荣誉也为学院的艺术教育工作再添新亮点。

湖北省第八届大学生艺术节证书

第十四届蓝桥杯大赛专项赛暨首届“元境杯”元宇宙创想+数字内容创作大赛是由工业和信息化部人才交流中心与重庆市璧山区人民政府联合主办,阿里元境与国信蓝桥教育科技股份有限公司联合承办。在此次赛事中我院取得了优异成绩,学生周俊杰的《净源》作品获得全国二等奖,周健的《璇玑探索者》作品获得全国三等奖。

第十四届蓝桥杯大赛专项赛获奖证书

第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛中获奖
       由中国人工智能学会、全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛组委会主办,第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛公布了省赛、分赛区获奖作品名单。经过我院师生不懈努力,共获得湖北赛区一等奖1项,二等奖7项,三等奖9项。在这次比赛中展现出我院学子良好的创新意识、实践能力和团队精神,为学院创新型人才培养理念与实践做出了有力诠释,是我院以赛促教、以赛促学、以赛促创的又一次实践性过程的充分展现。

第十一届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛部分获奖证书

部分获奖作品

以上荣誉充分展现了艺术设计学院在2024年上半年学科的竞赛中取得的成绩,不仅展示了学院师生优异的专业设计和创新能力,同时也证明了学院师生不断追求卓越的精神。
期待在未来的日子里,学院师生继续保持积极进取的势头,再创辉煌!