当前位置:主页 > 党建工作 >

艺术系第一教工党支部召开专题组织生活会及主题党日活动

时间:2018-10-17 12:06来源:未知 作者:admin 点击:
        为认真学习党的十九大精神,推进全面从严治党,根据上级文件精神,结合学院实际,现将10月份“支部主题党日活动”的具体要求和学校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作要求和部署。10月17日下午3:00,艺术系教工第一党支部全体党员教师在三教1107教室召开了专题组织生活会,全体教工党员参加会议,会议由党支部书记杨婉主持,会议总共分两部分内容。

党支部书记杨婉做任职以来的工作总结,认真回顾了艺术系教工党支部本学期的活动安排和工作业绩,指出我系教工党员一直工作在艺术系教学和管理的第一线,兢兢业业,不忘初心,牢记使命,时刻发挥党员的先锋模范带头作用,为教育事业贡献个人的全部力量。同时,也分析了教工党支部在基层党建中存在的一些问题,提出了具体的整改措施。
  接下来,由宣传委员杨依依老师以学习宣传贯彻党的十九大会议精神为主题,围绕学院《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》做出“不忘初心,牢记使命”的工作报告。此次专题组织生活会,使教工党员在精神上接受了一次庄严而肃穆的洗礼,进一步加强了党员的党性观念。
  当天,党支部书记杨婉同志带领各位党员老师对主题党日活动计划进行商讨并确定活动具体内容。结合艺术系专业内容,教工党支部成员提出了丰富多样的主题党日活动形式。支部书记杨婉强调:十九大报告中向全党全国人民发出了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”我们作为文艺工作者应该勇于担当,传承文化精髓。
  接下来,按照主题党日活动计划,进行第一次主题党日活动。由组织委员胡欢老师以“新时代文化思潮与艺术表达”全省文艺评论骨干研修内容为主题,进行学习汇报与分享,重点强调三点内容:一是认真学习宣传贯彻十九大精神,努力弘扬主旋律,推进社会主义核心价值体系建设,推动文艺评论工作展现新的繁荣;二是不断推动创造创新,努力探索创造机制,充分发挥文艺评论的地位作用,在继承传统的基础上,不断推陈出新;三是及时总结好经验、好方法,立足新起点,打造新优势,创作更多叫得响、传得开、留得下的文艺精品。最后对高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设标准等议题进行详细讨论。
  最后,党支部书记杨婉号召全体党员:坚守中华文化立场,立足当代中国现实,结合当今时代条件,发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。满怀信心创造出无愧于我们这个伟大时代、无愧于我们这个伟大国家、无愧于我们这个伟大民族的优秀作品。