当前位置:主页 > 党建工作 >

“盛帆·情满江夏”江夏经济开发区保利社区老年人书画活动(五)

时间:2024-06-28 15:46来源:未知 作者:admin 点击:

为了丰富社区老人们的暑期文化生活,提高他们的审美能力和艺术修养,2024年6月28日(星期五)江夏区保利社区开展了一场老年人美术教学志愿活动。此次活动由江夏区民政局、江夏区慈善会、湖北省盛帆公益基金会、惟美美术培训学校和艺术设计学院艺心志愿服务队联合举办的“盛帆·情满江夏”江夏区第四届公益创投项目——创新助力 圆老人一个书画梦活动。艺术设计学院的老师和志愿者们积极参与,为社区的老年人带来了一场别开生面的视觉和心灵盛宴。

活动当天,尽管天气恶劣,大雨瓢泼,但仍未阻挡社区老年人的热情。艺心志愿服务队的志愿者和艺术设计学院的老师们早早地来到了保利社区,提前布置好现场,准备好绘画工具,等待社区老人们的到来。
       活动开始,艺术设计学院的老师首先为在座的社区老人们讲解我们今天要绘画的主题——“金秋·幸福小院”。然后介绍了小院子的绘画轮廓和着色技巧,以及院子外墙的环境绘画手法。在清晰的讲解后,老师按照“打型—描边—上色”的绘画步骤,一步一步教社区老人们完成这副作品。

在绘画过程中,老师和志愿者们耐心仔细地帮助居民朋友们解决问题,鼓励社区老人们大胆创作和发挥自己的想象力。通过老师的指导和志愿者们的帮助下,社区老人们的画面逐渐完善丰富起来,富有生气的金秋·幸福小院也逐一显现出来。

社区老人们一步一步跟着老师的绘画步骤完成,从“打型”、“描边”到“上色”,最后完成一副完整的作品。在过程中,老人们感受到了绘画的乐趣,体会到了艺术的魅力,身心被艺术所洗涤;在完成作品时,老人们体会到了满满的成就感,为精神文化世界增添了一抹色彩。

此次“盛帆·情满江夏”江夏区第四届公益创投项目的美术教学志愿服务活动当天正好是江夏区保利社区的“睦邻接待日”,不仅丰富了社区老人们的暑期生活,而且提高了社区老人们的艺术审美能力和艺术修养,从绘画中感受快乐。艺心志愿服务队的队员们和艺术设计学院的老师们通过自己的行动传递了社会正能量,让社区居民们和睦一心,共同创建良好邻里社区!
       此次活动的成功举办,不仅为保利社区的老人们带来了绘画的快乐,而且更体现了艺术学子们的社会责任和无私奉献。艺心志愿服务队的志愿者们以自己的实际行动,为社区老人们的暑期生活增添了色彩。同时这次活动也加深了学校与社区之间的联系与合作,在此特别感谢江夏区民政局、江夏区慈善会、湖北省盛帆公益基金会等社会组织与我们合作的“盛帆·情满江夏”江夏区第四届公益创投项目,让艺术成为连接人心的桥梁,让互助成为推动社会进步的动力,志愿于心中,奉献于行动!