今天是:
党建工作
当前位置:主页 > 党建工作 >

“盛帆·情满江夏”江夏经济开发区保利社区老年人书画活动(六)

时间:2024-07-01 22:50来源:未知 作者:admin 点击:

       艺术是老年生活的调味剂,使平淡的日子充满韵味。它是老年人情感寄托的港湾,让心灵有所归依。也是社交的桥梁,连接着彼此的内心世界,让晚年生活多姿多彩。2024 年 7 月 1 日(星期一),艺心志愿服务队赴江夏区保利社区开展了一场老年人美术教学志愿活动。此次活动由江夏区民政局、江夏区慈善会、湖北省盛帆公益基金会、唯美美术培训学校和艺术设计学院艺心志愿服务队联合举办的“‘艺’心相伴,共绘夕阳”江夏区第四届公益创投项目——创新助力 圆老人一个书画梦活动。艺术设计学院的老师和志愿者们积极参与活动,为社区的老年朋友们带来了一场精彩纷呈的艺术之旅。
 


       活动伊始,保利社区的活动室内便充满了欢声笑语。与此同时,志愿者们的身影也在活动现场忙碌不停。他们早早地来到场地,精心布置每一个角落,将桌椅摆放整齐,书画工具准备齐全。
       艺术设计学院的老师带着专业的工具和满腔的热情,迅速投入到对老人们的教学指导工作中。他们首先介绍了这次绘画活动的主题——“爆竹”。随后老师以丰富的教学经验和深厚的艺术造诣,从水彩的基础知识入手,细致地为老人们讲解晕染的技巧、色彩的搭配以及构图的原则。老师用通俗的语言和详细的分步骤示范,让老人们轻松理解并掌握上色要领。

 


       在活动进行时,志愿者们更是全情投入,时刻关注着老人们的需求。有的志愿者站在老人身旁,手把手地协助他们调墨、润笔;有的则专注地为老人挑选合适的纸张和颜料;还有的志愿者积极与老人们互动交流,面对第一次尝试绘画而不敢下手的老人不断给予鼓励和赞美,让老人们在创作过程中感受到了充分的尊重和支持。


       在老师和志愿者的细心帮助下,社区老人的画面逐步完善起来,爆竹的烟火气与温情也慢慢通过画纸晕染进每个参加此次活动的老人心中。



       在活动接近尾声时,老人们纷纷展示出自己的作品,有的笔触潇洒随性,有的色彩鲜艳生动,每一幅作品都凝聚着他们的智慧和心血,见证了他们在艺术道路上的初步探索。艺术设计学院的老师和志愿者们则围在老人身边,共同欣赏和点评这些作品,现场洋溢着温馨和谐的氛围。
       此次活动的成功举办,不仅为保利社区的老年人提供了一个交流学习的平台,更让他们在艺术的熏陶中丰富了精神生活,同时还增强了老人们对于社区的归属感和幸福感,为共建和谐社区助力。艺术设计学院的老师和志愿者们,用自己的专业知识和无私奉献,传递了爱心与温暖,诠释了志愿服务的真谛。他们的付出和努力,如同点点繁星,照亮了老人们的心灵,也为社区的和谐发展增添了一抹亮丽的色彩。在此特别感谢江夏区民政局、江夏区慈善会、湖北省盛帆公益基金会等社会组织与我们的合作,相信在未来,会有更多这样有意义的活动在社区中开展,让艺术之花在每一个角落绽放,让关爱之情在每一个人的心中传递。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
部门
导航
  • 人力资源部
  • 党政办公室
  • 党委组织部
  • 教务部、教师发展中
  • 招生就业工作部
  • 学生工作部
  • 团委
  • 智慧学习与网络信息
  • 版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院艺术设计学院 2016 All Right Reserved.
    单位地址:中国 湖北 武汉 武昌区 雄楚大道 武汉工程大学   电话:027-87195215、027-87193861  
    电子邮箱:   网站永久域名:http://ys.witpt.edu.cn