当前位置:主页 > 学院新闻 >

这个夏天,艺术设计学院这些成绩值得点赞!

时间:2023-08-17 18:07来源:未知 作者:admin 点击:
党建,重要成果!

7月6日,省委教育工委印发《关于公布全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室、“研究生样板党支部”和“研究生党员标兵”培育创建名单的通知》,艺术设计学院教工第一党支部书记工作室成功入选全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位,是学院党建工作取得的又一项重要成果。

艺术设计学院教工第一党支部书记工作室负责人由支部书记、艺术设计学院副院长杨婉担任。该支部将党建与人才培养工作深度融合,党支部围绕艺术设计学院确立的“弘扬中华优秀传统文化”党建工作品牌,紧密结合专业教学,发挥“双带头人”领头雁作用,积极探索红色文化创意发展渠道,孵化出大量代表性成果。

招生,重大突破!

在学院招生与就业工作部的统一部署下,艺术设计学院深入荆州、十堰等6个地区艺术类高中积极开展招生宣传工作。7月22日,2023年高考艺术类投档结果出炉,艺术类生源质量实现新突破。艺术类专业组投档线为534分,超本科线30.4分,较上年进步6分,投档排位提升4位。

竞赛,捷报频传!

在全国普通高校大学生竞赛榜单中,艺术设计学院在第十一届未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)省级比赛中荣获一等奖8项、二等奖15项、三等奖19项,以上作品均推荐进入国赛。

在第17届中国好创意暨全国数字艺术设计大赛中,艺术设计学院喜获省级三等奖2项、优秀奖1项,推荐进入国赛1项。

同时,在“建行杯”第六届湖北省“我梦见—楚天创客”大赛中,喜获省级铜奖1项。

艺术设计学院全体师生有效践行了学科竞赛与教育教学相结合的人才培养模式改革,达到了以赛促教、教赛联动的良好效果,同时也为新学期教学相关工作奠定坚实基础。

学子,自强不息!

经高校申报、省级遴选、宣传展示、专家评审、线上公示等环节,共评选“湖北省大学生自强之星标兵”10名、“湖北省大学生自强之星”110名,并从中择优等额推报71名学生参加“中国大学生自强之星”评选(含1名“中国大学生自强之星标兵”),其中,艺术设计学院熊清扬同学入选“湖北省大学生自强之星”,并被推报参加“中国大学生自强之星”评选。

实践,知行合一!

艺术设计学院积极响应共青团中央开展暑期“三下乡”社会实践活动的号召,在院团委精心组织下,围绕“智育教育进乡村、德育教育进校园、劳育教育进企业、体美教育进社区”,将“五育”教育融入暑期社会实践,组建了“艺心”志愿服务队、“小苔花”志愿服务队、“就向未来”社会实践队等4支实践团队,前往恩施、黄石、荆门等地区开展暑期社会实践。

恩施巴东:智育教育进乡村——传承民族文化

7月8日至7月25日,“艺心”志愿服务队走进恩施巴东绿葱坡镇野花坪村开展“三下乡”社会实践活动。团队秉承“传承、奉献、笃行”初心,以“踏·邮电足迹展·民族风情 强·文化自信”为实践主题,以文化传承赋能助力乡村振兴。

黄石阳新:德育教育进校园——启智润心促发展

7月8日,“小苔花”志愿服务队前往湖北黄石阳新县开展为期15天的暑期支教,积极将传统文化融入学校课堂、融入校园生活,为木港镇枣园小学的儿童设计了绘画、书法、手工、诗乐鉴赏等兴趣课堂,打造“发现美、创造美、以美育人”的美好和谐校园,形成“知家乡、爱乡土、懂传统、传匠心”的浓厚文化氛围,促使孩子在文化浸润下茁壮成长。

荆门掇刀:劳育教育进企业——就业正当时

艺术设计学院“就向未来”社会实践队返回家乡,赴荆门市掇刀区开展暑期“三下乡”社会实践活动。团队通过人才政策座谈、走访高新企业、参与就业实习等形式,让团队队员了解产业发展、企业用人需求,拓展毕业生就业渠道,做好就业“热身”。

武汉卓刀泉:体美教育进社区——身心健康助成长

7月,“领航”志愿服务队将美育和体育课堂带进武汉市洪山区卓刀泉社区,服务队成员致力关爱儿童身心健康,坚持以美润心,以体强身,通过开展绘画、手工、羽毛球、篮球等兴趣课程,打造充满活力的七彩课堂,帮助社区儿童感受艺术魅力,提升运动能力,进一步丰富社区孩子们的假期生活。

各实践团队成员在实践中受教育,在磨砺中增才干,在服务中做贡献,不忘初心,牢记使命。活动受到了中国青年报客户端、中国教育在线、湖北高校思政网等主流媒体报道。

校友,邮电之光!

2023年7月,湖北省教育厅公布湖北省第九届“长江学子”大学生就业创业人物评选的结果,经个人申报、学校审核推荐、专家评议,艺术设计学院2018届动画专业校友王涛入选“基层就业类”人物。

王涛,男,中共党员,我院2018届动画专业毕业生,2018年11月参加工作,现任阿克陶县阿克陶镇英其开艾日克村党支部书记。在校期间,学习成绩优秀,多次获评学院甲等奖学金、“优秀学生干部”等荣誉,设计的作品荣获省级及以上奖项多项。在职期间,扎根边疆,始终坚持以人民为中心的发展思想,不畏艰苦,助力美丽乡村建设,得到村民的广泛好评,多次被评为“先进个人”,在2019年至2021年年度考核中连续三年确定为优秀等次,工作成绩显著,于2022年1月记三等功一次。