今天是:
科学研究
当前位置:主页 > 科学研究 >

设计师进课堂—武汉墨焱科技有限公司设计总监代学兵做客邮电大讲堂

时间:2021-06-28 09:33来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员:杨婉)2021年6月25日上午,邮电大讲堂系列讲座之“一线设计师进校园活动第四”在1教1319教室举行。本次讲座由艺术设计学院杨婉副院长主持。武汉墨焱科技有限公司设计总监代学兵莅临我院开展了一场以“室内设计方案如何转换成效果表现”为主题的专业讲座。
        讲座中代总监结合自己多年的室内设计经验和擅长室内外效果图制作及建筑动画视频展示,围绕“讲真事、讲细节、讲沟通、讲交流、谈感触、谈建议”六大板块分别进行阐述,并引入大量案例并现场进行了演示软件制作,鼓励同学们在进行项目实践提升自身专业素养的同时也必须提高自己与客户谈判技巧,从而正真成为一名全案设计师;告知同学们当前社会对于室内设计人才有着强大的需求,但对于设计师的要求越来越高,纵观室内设计行业经过近30年的发展,已经从最初的粗放式发展到现在的精准式,越来越多的装饰设计公司确定了自己专注的空间设计,这也就对于室内设计师也提出了更高的要求。代总监建议室内设计师除了具备空间设计能力外,还应具备一定的室外景观设计知识、效果图表现及排版能力等,通过代总监的分享让同学们更全面、更直观的了解到室内设计行业发展现状及未来发展趋势。


 
 
        在讲座后半部分互动环节,同学们也针对自己对于未来发展及就业的相关困惑踊跃向代总监提问,代总监也一一进行耐心解答。本场讲座持续了两个半小时,讲座氛围热烈、反响良好。
 

 
        通过艺术设计学院组织的一系列“一线设计师进课堂”活动,同学们纷纷表示从这些设计师身上学到了很多室内设计实践知识,对于今后进项相关项目实践有较大的帮助,会更加注重全局观念和装修细节把控,这也为他们提升实践技能更好的适应行业需求奠定了良好的基础。
       专家介绍: 代学兵,男,湖北武汉人,景观设计师,Autodesk建筑可视化设计师,Autodesk 3ds Max动画设计师。武汉墨焱科技有限公司设计总监,从业多年来主持多项大型工程项目,精通各类设计风格,对设计有独导的见解,并受邀参与多项政府及知名企业设计方案。
 
 
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
部门
导航
  • 人力资源部
  • 党政办公室
  • 党委组织部
  • 教务部、教师发展中
  • 招生就业工作部
  • 学生工作部
  • 团委
  • 智慧学习与网络信息
  • 版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院艺术设计学院 2016 All Right Reserved.
    单位地址:中国 湖北 武汉 武昌区 雄楚大道 武汉工程大学   电话:027-87195215、027-87193861  
    电子邮箱:   网站永久域名:http://ys.witpt.edu.cn