艺术设计学院召开考研动员大会

时间:2019-05-23 14:56来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员:杨婉)2019年5月22日艺术设计系在31117教室举行考研动员,参加此次动员会的有艺术系主任范汉忠,副主任杨婉,各专业优秀辅导教师代表:李思淼,章瑾,柴常进,黄莹4名教师以及3名研究生代表。此次动员大会由副主任杨婉支持,首先范汉忠主任作动员讲话他提出“考研只是一个阶段,不是终点,在新的学校、新的领域,必将学到更多新的知识,人生充满了无限的可能。他提醒即将考研的同学,要精准的自我定位以及努力提升自己的竞争优势。”接下来副主任杨婉介绍此次动员大会的流程第一项各专业教师动员辅导,第二项研究生经验分享,第三项互动答疑环节。

第一项由来自环艺专业的李思淼老师向同学们分享了自己的经历,主要从考研可以改变人生、考研需要氛围、考研需要平台、考研需要行动等方面激励大家要主动参与考研,狠下功夫复习考研,通过考取研究生成就自己辉煌人生。产品设计专业章瑾老师在与同学分享交流考研经验中指导学生在确定考研学校的过程中,应该综合多方面因素考虑,其中包括学校前景、特点、基础设施、师资选择以及自身学术能力和综合素质,不提倡一味地追求热门高校,导致无法施展自己的优势。视传专业具有多年教学经验的柴常进老师总结出考研需注意的事项全面阐述考研的要点,在场的学生们听的聚精会神还认真的做起笔记。接下来三名研究生与同学们分享自己的考研经历,最后还进行现场答疑环节。

此次考研动员会的成功召开,不仅使同学们对现在的考研形势和备考工作有了更深的认识和理解。同时也激发了同学们考研的热情,坚定了部分还处在迷茫阶段的同学们的考研信心,同时也使他们更加明确了自己的考研目标。
       最后,杨婉副主任表达了对同学们的殷切期待,希望同学们能尽快端正态度,明确目标,用信心,恒心,决心和平常心来积极面对考研。大会最后为同学们送上祝愿,祝愿同学们都能实现自己的梦想。
       本系在考研工作上正真落实学院相关政策,在此项工作上下足功夫由学工与班主任负责宣传动员并从一年级学生开始抓起,对一二年级的学生要积极做好宣传发动工作,壮大和稳定考研队伍;对考研的学生,每人都要安排指导教师进行辅导,对三四年级学生做好具体的指导和报考工作,力争提高本系考研上线率。