“青春乡党 奋斗强国”---艺术设计学院“五四”青年节爱国主义教育活动

时间:2021-05-07 20:45来源:未知 作者:admin 点击:
(通讯员:袁子缇)
       2021年5月4日,艺术设计学院团总支联合卓刀泉街道团工委开展“学党史、强信念、跟党走”爱国主义教育活动,荣幸邀请了武汉市空军老战士报告团团长毛兰成同志为学院师生代表做报告。卓刀泉街道团工委领导、艺术设计学院党总支副书记肖珏老师、团总支书记袁子缇老师、辅导员张琴敏老师及艺术设计学院预备党员、入党积极分子、团员青年参与此次活动。
人物介绍:
       毛兰成,1942年出生,1961年入伍,1965年入党。武汉军休四中心老兵宣讲团成员、空军老战士报告团团长、洪山区五老报告团团长、洪山区老干部银发正能量宣讲团团长。全国离退休干部先进个人、全国关心下一代先进工作者、全国国防教育年度人物、湖北省荆楚楷模、模范退役军人、武汉市时代楷模、最美五老、感动洪山区十大人物。

毛兰成团长分别从修炼思想、灵魂高尚,锤炼人格、理想高远,磨炼品性、意志高强,锻炼能力、本领高超四个方面展开,用自己一辈子跟随党的经历与青年们分享了他的成长、奋斗与坚守信仰的故事,相隔60年的青春故事在这里碰撞、汇聚,给大家带来灵魂的震撼。

毛兰成团长用自己入团、入党的经历感召青年,体现了“入党是一辈子的事情”,他的每一段回忆、每一句慷慨激昂的决心,都是一个坚定的共产主义战士对党的忠实追随。毛兰成团长激励青年们要有远大梦想,把梦想转化为自己的潜能去奋斗。报告内容鼓励师生:要把灾难变成苦难,再把苦难变成磨难,从磨难中接受磨砺,筑牢信仰之基,相逢盛世时代,不负韶华,筑梦青春。毛团长的讲授生动活泼,正能量满满,这样别开生面、趣味横生的授课方式令整场讲座掌声雷动多次。

艺术设计学院党总支、团总支积极组织此次“五四”青年节爱国主义主题教育活动,以党建带团建,深入开展学生思想政治教育工作。在场师生们通过聆听红色故事、感受榜样力量,纷纷备受鼓舞、立志奋发有为,展现出了青春别样风采,用实际行动迎接建党一百周年。