艺术设计学院举行爱国主题教育升旗仪式

时间:2021-06-24 21:06来源:未知 作者:admin 点击:
(通讯员:袁子缇)
       爱国奋斗新时代,不忘初心新征程。艺术设计学院爱国主题教育升旗仪式于2021年6月21日早上7:00点在学校操场举行。
       参加此次升旗仪式的人员有:艺术设计学院党总支副书记肖珏、团总支副书记袁子缇、团委老师李恬、辅导员张琴敏,班主任代表刘司艺,团总支副书记池森雨、团总支副书记杨皓然、团总支副书记张硕、学生会执行主席余露、封佐玉、薛世飞以及艺术设计学院在校生代表,此次活动由吴静茹主持。

活动第一项议程升国旗,唱国歌。国旗护卫队铿锵有力的正步声踏破了清晨的迷雾,国旗是一抹壮丽的中国红照耀在艺术学子的眼中。全体师生行注目礼,五星红旗冉冉升起,师生们仰望着鲜艳的国旗徐徐升起、迎风飘扬,心中充满着祖国更加繁荣昌盛的期许。

活动第二项议程由学生代表余露进行国旗下讲话。余露同学用饱满的情感、坚定的态度,声情并茂地颂出属于青年人的初心和使命:“我们是守初心担使命的青年,我们是邮电学子,梦想的波涛在心房奔涌,时代的脉搏在手中翕张。”余露鼓舞大家要不断学习,充实、提升自己,同时呼吁同学们在期末考试时期诚信应考,自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争,诚信做人、诚实应考,以良好的心态,出色的发挥,考出自己最满意的成绩。

活动第三项由艺术设计学院党总支副书记肖珏代表全体教师向同学们发出倡议:希望同学们对照自己、要求自己,坚定志向、立足当下,在爱国主义精神的感召下,将凝聚在国旗、国歌中的信仰、信念,转化为内在动力,要心中有国,为国家为社会奉献自己的微薄之力。最后,全体师生合唱《我和我的祖国》,在歌声中师生立志用奋斗浇筑梦想,用信念铸就辉煌!
       爱国主义是民族精神的核心,也是中华民族的优良传统。本次升旗仪式,弘扬了伟大的民族精神,大大增强了我院学子的爱国主义情怀,鼓舞学子们在学习中奋力向前。本次“爱国奋斗新时代,不忘初心新征程”爱国主义教育升旗仪式的成功举行,激励了青年学子迸发奋进的力量,激励青年学子勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。