传承五四精神,展现青春风采

时间:2023-05-19 23:59来源:未知 作者:admin 点击:
       青春逢盛世,奋斗正当时。艺术设计学院团总支学生会于5月18日在一教1301开展“传承五四精神,展现青春风采”主题团日活动,以实际行动展现新时代风采,书写新时代青年以奋斗为底色的青春诗篇。参加此次会议的有艺术设计学院团总支书记汤颖枫和艺术设计学院团总支学生会各部门部长及其干事。
       首先,艺术设计学院团总支书记汤颖枫带领大家学习《习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信》,汤老师就习近平总书记的讲话内容向大家娓娓道来她在读研期间参加下乡调研过程中的所见所闻。同时也提出习总书记提倡青年人要“自讨苦吃”,就是要在困难磨砺中坚定理想信仰,砥砺自身品质,锻炼成事本领。作为青年团干,在日常的学习、生活、工作中,要志存高远、脚踏实地,从自己做起,从小事抓起,做到学有所进、学有所成,努力为学院的发展和祖国的明天奉献自己的微薄之力。

活动第二项,由优秀学生代表发言。作为学院发展对象——21环境设计01班杨晶说:今年的五四青年节,是党的二十大之后的第一个五四青年节,也是我担任团总支外联部部长的第一个青年节,相较于以往我更懂得了青年肩负的重任。习近平总书记的回信寄语启迪了我对团总支工作的更深层次的认知理解,开展活动要脚踏实地,关心青年学生的生活学习,维护青年学生的正当权益,及时准确地了解和反映青年的意见要求,配合好学院开展有益于青年身心健康的各项活动。同时我也会更加努力拼搏,用我的勇气和担当书写别样青春,用我的满腔热血和开拓创新为团学工作添亮增彩。

入党积极分子21动画01班赖旭维发言说:在学习了习近平总书记的回信后,我更深刻地领悟到梦想从学习开始,事业靠本领成就的指导性意义。作为在校大学生,在日常的学习生活中,我们要增强学习的紧迫感,求真学问、练真本领,以真才实学服务社会,以创新创造贡献国家。同时,也要保持积极进取的人生态度,坚定自己的梦想,保持乐观的心态,积极参与社会实践,练就扎实过硬本领,在知行合一中不断书写奉献青春的时代篇章。

习总书记的重要回信,句句真切扣心弦,殷殷嘱托显关怀。通过本次活动,进一步强化了青年学生的使命感,让大家坚定了的理想信念。作为邮电学子,在新时代、新征程上,我们要以总书记的回信精神为指引,不忘初心、牢记使命,志存高远、脚踏实地,传承奋斗和创新精神,用实际行动践行青春使命,做一个无愧于时代的好青年。