艺心向党 启航飞扬——艺术设计学院组织开展公益行动

时间:2024-06-01 19:23来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员:龚艳)在“六一”国际儿童节来临之际,为深入贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,丰富青少年精神生活,传承文化艺术之美,“梦启航  心飞扬”—-粤汉里社区青少年科普活动于5月31日下午如期举办。本次活动由武昌区杨园街道主办,省外文书店、武汉工程大学邮电与信息工程学院艺术设计学院等共同承办,师生党员代表、“艺心”志愿服务队全程参与此次公益行动。

活动前夕,“艺心”志愿服务队负责此次青少年活动中心文化墙的美化改造工作。师生们经过反复构思确定采用手绘形式,围绕创意色彩主题进行创作,经过描边、调色、绘制等各个环节,结合航天、高铁等多重场景,凸显思想传承及科技创新,通过文化墙将美育融入到青少年日常生活当中。

活动现场,青少年在师生志愿者引导下开展了书画、设计、阅读等活动环节,教学内容融入了国学非遗、科学文化等元素,参与的青少年通过艺术赏析和设计创作,展现出了丰富的想象力和创造力,现场欢快的笑声、真挚的赞扬是对此次活动最大的褒奖。

本次活动既打造了新时代青少年科普活动阵地,也为师生党员提供了进一步增长才干的实践平台。下一步,艺术设计学院将持续发挥专业优势,深入开展特色化、个性化的志愿服务活动,与多方合力为青少年提供爱国主义教育、艺术支教等服务,形成校园与社会美育相互融合、共建共享的发展势头。(审稿人:肖珏)