三月春风暖 艺起学雷锋

时间:2024-03-25 14:36来源:未知 作者:admin 点击:

华正茂恰少年,志愿服务正当时2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,武汉工程大学邮电与信息工程学院艺术设计学院,通过多种形式践行宣传雷锋精神,彰显志愿者的奉献担当。

艺起上团课

艺术设计学院在团总支书记汤颖枫的带领下组织团员青年代表前往硚口区雷锋陈列馆参观。在讲解员黄老前辈的引导下,学生们参观了展区,并详细了解了雷锋同志的生平事迹和与雷锋相关的音乐。参观过程中,学生们认真聆听讲解,不时驻足观看,被雷锋同志的感人事迹深深打动。参观结束后,汤颖枫老师为团员青年讲述团课。团员们纷纷表示,雷锋同志无私奉献、忠于党和人民、舍己为公、大公无私的奉献精神,深深地感染了每一个人,他们要以雷锋同志为榜样,将雷锋精神融入日常学习和生活中,努力成为一名有社会责任感的新时代青年。

艺起爱校园

为引导师生把握雷锋精神的时代内涵,艺术设计学院还组织学生代表开展“弘扬雷锋精神,共建文明校园”校园卫生清扫志愿服务活动,充分发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的精神对大礼堂进行了“地毯式”清扫,营造了人人参与文明校园创建的浓厚氛围;各团支部开展学习雷锋精神主题团日活动,通过雷锋事迹宣讲、领唱雷锋歌曲、观看雷锋相关纪录片等方式,带领同学们深入学习领悟雷锋精神,走进雷锋的精神世界。

艺起进社区

针对海核社区老人不会玩智能手机的问题艺心志愿服务队运用专业所学开展了“智助学堂志愿服务项目,利用周点半”走进社区解决老人问题;结合美术设计专业,在碧水社区开展““夕阳公益照”服务项目