当前位置:主页 > 专业建设 >

艺术设计学院持续推进访企拓岗促就业专项行动

时间:2023-03-16 00:28来源:未知 作者:admin 点击:
       为更好落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,促进高校毕业生实现更高质量就业,进一步深化产教融合、校企合作,全面助力2023届毕业生顺利就业。艺术设计学院立足专业发展特色,结合人才培养实际,持续推进“访企拓岗促就业”专项行动。
       3月15日,圣都家居装饰有限公司人事总监阮昆仑、市场总监钱枫来艺术设计学院考察交流,艺术设计学院副院长杨婉、朱婷出席交流会。交流会中,圣都相关负责人介绍了公司整体情况和用人需求,表示希望有更多优秀学子加入圣都大家庭,到相应岗位实习且发挥自己的专业特长,与圣都共成长,同发展。
       杨院长就学院整体情况、学术研究重点及人才培养情况进行了详细说明。双方围绕如何进一步加强校企合作、人才培养对接等进行了深入交流探讨并达成初步合作意向。

3月23日上午,艺术设计学院党总支书记肖珏、就业辅导员张婷婷、部分2023届毕业生一行9人赴南拳互娱(武汉)文化传媒有限公司实地走访,先后参观了公司的办公区、摄影棚及拍摄基地。自2018年公司成立以来,南拳互娱已与多所高校合作搭建实习实训基地。

座谈会上,南拳互娱详细介绍了公司的发展历程、目标客户、服务平台、岗位需求、薪酬体系等,并就毕业生代表所关心的职业发展、薪酬福利等方面问题进行了逐一解答。双方就进一步加强产学研合作,促进学生就业需求与企业用人需求有效衔接等方面作了深入交流和探讨。

3月23日下午,艺术设计学院党总支副书记牟兴、环境设计教研室李司淼老师、就业辅导员张婷婷老师、部分毕业生代表前往东易日盛家居装饰集团股份有限公司开展访企拓岗活动。

东易日盛总监任晶华就企业发展历程、主营业务、设计人才需求等方面进行了详细介绍。在交流座谈环节,任晶华对毕业生代表所关心的问题一一耐心解答,并就毕业生如何契合企业需求提出了建议。双方就校企合作,就业实习等方面展开深度交流,今后双方将通力合作,在拓展就业岗位、开展实习实训、加强就业指导等方面深化合作,促进校企双方共同发展。

艺术设计学院将持续落实访企拓岗促就业的工作部署,深入挖掘优质企业资源,主动对接企业需求,推动校企合作走深走实,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。