当前位置:主页 > 党建工作 >

“盛帆·情满江夏”江夏经济开发区保利社区老年人书画活动(一)

时间:2024-04-10 15:10来源:未知 作者:admin 点击:
       2024年4月10日上午,艺心志愿服务队赴江夏区保利社区开展了一场“春之韵”美术绘画活动,此次活动是由江夏区民政局、江夏区慈善会、湖北省盛帆公益基金会、惟美美术培训学校和艺术设计学院艺心志愿服务队联合举办的“盛帆·情满江夏”江夏区第四届公益创投项目——创新助力 圆老人一个书画梦活动。

活动现场气氛温馨热烈,来自武汉工程邮电与信息工程学院艺术设计学院大学专业美术的章导师用通俗易懂的语言为大家分享了构图、造型、色彩等方面的知识,通过“开笔”、“平图”、“渐变”等技法勾勒出黄鹤楼,通过“淡破浓”和“浓破淡”的技巧,用清水打底,教授老年人勾画出多层次的樱花。参加绘画活动的老年人大多是零基础,在大家绘画过程中遇到问题时,艺术设计学院的志愿者们积极解答,及时提供帮助。虽然参与者们绘画功底并不深厚,但每个人都兴致勃勃,创作热情十分高涨,充分体现了妙在“画外之意”、妙在“像与不像之间”的境界。此次创意活动,让老人们收获了快乐,有效改变老人们因逐渐衰老产生的不良情绪和认知,帮助其达到身心平衡。两个小时的时间,从了解到作画再到成品,每个人都收获满满,大家对后期绘画课程充满了信心和期待。

随着此次绘画活动的圆满结束,保利社区书记周洪杰与武汉工程邮电与信息工程学院艺术设计学院大学签署《结对共建协议书》,正式达成合作,开启保利社区与学院之间共建共享的新篇章,最终惠及保利社区更多居民,大学校区、科技园区、城市社区三区联动发展,不断提升社区的内生力、向心力和凝聚力。