当前位置:主页 > 党建工作 >

“盛帆·情满江夏”江夏经济开发区保利社区老年人书画活动(三)

时间:2024-05-21 15:33来源:未知 作者:admin 点击:

为了进一步丰富社区老年人的精神文化生活,2024年5月21日上午9:00艺心志愿服务队赴江夏区开展了一场以“秋收硕果”为主题的老年人绘画活动。此次活动是由江夏区民政局、江夏区慈善会、湖北省盛帆公益基金会、惟美美术培训学校和艺术设计学院艺心志愿服务队联合举办的“盛帆·情满江夏”江夏区第四届公益创投项目——创新助力 圆老人一个书画梦活动。众多老年绘画爱好者齐聚社区室内,用画笔描绘出秋天丰收的景象。活动现场气氛热烈,老人们兴致勃勃地拿起画笔,在画纸上尽情挥洒。他们用细腻的笔触、丰富的色彩,勾勒出丰收的麦田、金黄的麦穗,传递出对秋天的丰硕与感恩。

活动进行之前,社区人员和助教及学生志愿者们提前就准备好了矿泉水,有序摆好颜料和画纸以及提前打好颜料水桶,摆放好桌椅方便社区老人们的绘画。社区的老人们看到社区人员,助教以及志愿者做的这些准备,连夸好用心。活动进行时,主讲老师通过ppt讲解了水彩画的起源和水彩画的绘画手法,老人们听的十分认真,还将绘画手法写在了纸上。老人们开始尝试水彩画不同的绘画手法,助教老师和志愿者们逐一耐心教老人们去掌握,有的老人练习完后伸出大拇指直呼:“这水彩画可不简单,画完好有成就感!”

很快活动接近尾声,老人们的画也基本完成,老师逐一对老人们的作品进行点评,老人们都画的非常的棒!最后老人们举起手中的作品一起与社区的老师,助教和学校的志愿者们一起合影留恋。

此次活动不仅为老年人提供了一个展示才华的平台,也让他们在绘画的过程中感受快乐。“时光不老,岁岁安然”,陪伴才是对老人最好的关爱,小小的绘画活动不仅是一次学习,更重要的是给社区老人们的陪伴。这样的绘画活动会一直进行下去,这样的陪伴也会继续温暖到底!