今天是:
通知公告
当前位置:主页 > 通知公告 >

未来可期 | 2021届艺术设计学院优秀毕业作品展(作品选登①)

时间:2021-05-18 09:47来源:未知 作者:admin 点击:







01

视觉传达



 

作品名称《瑞象》

 

 

设计说明:手工刺绣指以手工的方式,用针和线把人的设计添加在任何存在的织物上的一种艺术,也是中国非物质文化遗产保护中最珍贵的物种之一。这次的设计把中国传统的吉祥纹案经过加工处理与再设计,再融入一些其他元素,经过扁平化的处理和使用了中国传统山水画常用的留白手法之后,运用手工刺绣的方式表现出来,表达了现代大学生在高度机械化的今天努力找到手工作业的乐趣,积极地继承中国传统文化,并以此为傲。
 




 

 

作品名称《聚英绘》

 

  设计说明:logo整体由圆形三角形正方形组成。圆形由聚集的英文首字母G演变而来。正方形由精英的英文首字母E演变而来、三角形则由艺术英文首字母A演变而来。

  这三个图形的组合,圆形象征着一个点,外围的线条的组合象征着一条条正在连接的线,经过规则的移动形成一个三角形面再经过运动形成正方形面,再由面动变为体。“点线面”是课本里最常提到的设计元素,在二维的世界里,线在单纯中衍生变化,成为无限可能的表达。在自然界中本无标准点线面,一条看上去普通的直线,实则是人类创造力本质的呈现,是日常中的一种不寻常。“点线面” 的概念体现着我们对创造、秩序、亲和、自然与理性的向往。

 




 

作品名称《我一直在这里等你》

 

设计说明:一个女孩一直在想总有一个声音在呼唤她旅行,在来到皇都之后她认定这个声音来源于这里。从这个女孩的视觉角度来向大家展示皇都侗寨的文化特色和人文风情。以皇都侗寨文化特点为主题的《我一直在这里等你扁平风格插画设计,不仅仅提供受众视觉上的愉悦,它更可被赋予其他的使命及意义。对皇都侗寨的旅游发展和传统民俗传承起到推动作用。
 


 

02

环境设计



 

作品名称《校园园林改造》

 

 

 设计说明:本次改造以红色调为主,空间为实体去做设计。使用空间隐形功能中的互动性、渗透性、整体性、传承性,参杂其中使得整个空间韵味无穷。红,一个中国人都爱的颜色,有着许多非常美好的寓意。相比那些他们喜欢用的黄或者灰来讲,我更喜欢这种冲动和热情。在这个有一点落寞世界,那些眼神暗淡的人们都需要这一抹红,这个红比任何一个颜色都击透人心。我希望在这个空间里他们可以感受到触碰到自己的心灵。






作品名称《“与生命对话”主题书店设计造》

 

 设计说明:本方案一共分三层,为通透开放式设计。由于是书店,采光要求良好,故前厅采用大框架透明玻璃,2层、3层阅读区域皆采用落地玻璃大窗。一层设计开放区域,二层主要是阅览区域,三层为休闲区域设有咖啡厅以及面包店,能让人在困乏之时得到身心的放松。从旋转楼梯一步一步环绕着向上,人们的视线会变得越来越宽广,可以看到2层安静的阅读厅,也可以看到窗外喧嚣的车水马龙。愿意为哪种情节停留全都由你自己决定。在材质上,考虑采用自然材质,亲切而温暖,采用木纹,钢结构,局部点缀斑斓的色彩,自然而亲切。
 



 



作品名称《Bumblebee创意半罩切割机床》

 

设计说明:Bumblebee创意半罩切割机床设计,整体造型采用变形金刚博派大黄蜂硬朗风格,颜色布局以黄与灰黑为主,更加复合大黄蜂色调。机床采用一体式输出,将需要切割的材料置于机床表面切割后,由中间履带传送至尾部检测舱,检测材料数据与完整性等参数。侧面的数控屏可在机身前二分之一自由移动,调节高度,以适应各种位置需求,整体更具特点与科技感。
 






 

作品名称:《27%》

 

 设计说明:随着社会的发展,自然界的生物正在逐渐减少,我们必须意识到保护生物多样性的重要性,生物本身的灭亡并不能引起大规模的链式反应,只有环境的改变才是目前大规模生物灭亡的根本原因。所以我们从保护环境这一角度,以模型为基础,让大家意识到这些生物的灭亡可能会导致只能在网络上看到这些生物的模型,而不能真实的感受到它们的存在。
 





 

作品:《掠夺者》

 

设计说明:《掠夺者》讲诉的是在资源短缺的星系“绝境”中,以星际制造有限公司和绝境反抗军为首的各个军队之间为了争夺当地资源的控制权而展开的一系列战争,并以此为故事背景设计制作了相关的游戏及游戏CG。
 





 

作品:《让心回家》

 

 

设计说明:整个动画设计两条线,春运返乡中的两大重要群体,一个是在外学习的游子,另一个是外出打工的夫妻,每个春节都是这些游子与父母,夫妻与子女相聚的日子。

过年时每个人都在往家里赶,路途都是归家的人。无论这一年是好是坏,无论距离有多么遥远,我们都要回家去,去看看家里人,在家里住个几天,这是我们的传统,也是把我们联系在一起的纽带。本毕业设计通过对中国过年回家中国独有的现象进行研究与分析,制作可以使人共鸣的动画短片。


(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
部门
导航
  • 人力资源部
  • 党政办公室
  • 党委组织部
  • 教务部、教师发展中
  • 招生就业工作部
  • 学生工作部
  • 团委
  • 智慧学习与网络信息
  • 版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院艺术设计学院 2016 All Right Reserved.
    单位地址:中国 湖北 武汉 武昌区 雄楚大道 武汉工程大学   电话:027-87195215、027-87193861  
    电子邮箱:   网站永久域名:http://ys.witpt.edu.cn