当前位置:主页 > 学院新闻 >

艺术设计学举行“绘武汉”—民俗采风作品展

时间:2024-06-01 08:24来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员:杨婉)2024年5月31日在艺术设计学院一教四楼艺术长廊,举行“绘武汉”—民俗采风作品展,此次展览汇聚了环境设计、视觉传达设计、动画、数字媒体艺术和产品设计五大专业的学生采风作品。该实践课程以武汉为契机,采取独特的艺术视角和深入的调研为切入点,通过民俗采风基础绘画与设计调研作品旨在展现武汉地区丰富民俗文化和地域特色。

此次展览不仅为学生们提供了一个展示自己才华和创意的平台,也为广大师生和校外观众提供了一次近距离感受武汉民俗文化的机会。

环境设计专业学生通过细腻的笔触和丰富的色彩,捕捉了武汉传统民居、市井街巷的韵味,生动展现了这座城市的独特建筑风貌和地域特色。这些作品不仅体现了学生们的绘画技巧,更传达了他们对传统文化的深刻理解和热爱。

动画专业的学生则以基础绘画结合动画技术,创作了一系列富有创意的动画作品。这些作品以武汉的民俗故事为蓝本,通过生动的形象和有趣的故事情节,将武汉的传统文化和民俗风情以动画的形式呈现给观众,让人在轻松愉快的氛围中感受到传统文化的魅力。

视觉传达设计专业的学生通过基础绘画和设计调研,创作了一系列精美的海报、插画和标志设计作品。他们巧妙地将武汉的民俗元素与现代设计理念相融合,创作出既具有地域特色又富有时代感的设计作品。这些作品不仅展示了学生们的创意和设计能力,也为武汉民俗文化的传承和发展提供了新的思路和方法。

数字媒体艺术专业的学生则利用数字技术和新媒体手段,将基础绘画作品进行数字化处理,并结合设计调研的成果,创作了一系列引人入胜的数字艺术作品。观众可以通过虚拟现实、增强现实等技术手段,身临其境地感受武汉民俗文化的独特魅力。

产品设计专业的学生则以基础绘画和设计调研为基础,设计出了一系列与武汉民俗文化相关的实用产品。这些产品不仅具有美观的外观和实用的功能,更融入了武汉的传统工艺和文化元素,展现了设计专业学生的创新思维和实践能力。

此次展览以全新的视角和形式展现了武汉的民俗文化和地域特色,让人们在欣赏艺术作品的同时,也能感受到传统文化的博大精深和时代价值。