当前位置:主页 > 学院新闻 >

武汉工程大学邮电与信息工程学院艺术设计学院 文创作品精彩亮相第三届黄鹤楼湖北文创市集

时间:2024-05-04 11:02来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员:杨婉)春风和煦,万物生辉。2024年5月1日至3日,在这充满生机与活力的季节里,一场汇聚了湖北省内近三十所高校设计学子和创意团队的文创市集活动在黄鹤楼脚下盛大举行。此次活动由湖北省文化创意产业协会、武汉市黄鹤楼公园管理处主办,武汉工程大学邮电与信息工程学院艺术设计学院将学生们文创作品在黄鹤楼公园内展示与售卖。活动主要以“传统与创新”为主题,旨在通过学生们的创意设计,展示荆楚文化的独特魅力,并推动传统文化的现代转化。

活动现场,艺术设计学院视觉传达专业的同学带来了她的精心之作。从别致的文具套装到精美的钥匙扣,从独具匠心的冰箱贴到极具想象力的精美饰品,每一件作品都凝聚了青年设计师们的创新思维和对传统文化的深刻理解。这些文化创意产品不仅展示了学生们的设计巧思和创造力,也传递了他们对传统文化和工艺的热爱与传承。

在黄鹤楼这个充满历史底蕴的舞台上,学生们用他们的作品搭建起了一座连接过去与未来的桥梁。他们通过对传统文化的现代诠释,让传统元素焕发出新的活力,让更多的人感受到传统文化的魅力和价值。学生们通过与观众的互动交流,分享创作心得和经验,拓宽了自己的艺术视野和创作思路。同时,他们也从观众的反馈中汲取了宝贵的建议和意见,为今后的创作提供了更多的灵感和思路。

此次活动还吸引了大量游客的驻足观赏和积极参与。游客们纷纷表示,这些文创产品不仅美观实用,更让他们感受到了传统文化的博大精深和独特韵味。他们表示,这样的活动不仅丰富了他们的文化生活,也让他们对传统文化有了更深的了解和认识。
       除了展示文创产品外,活动现场还举办了丰富多彩的文化互动体验活动。观众们可以亲手体验制作文创产品的过程,深入了解传统文化的内涵和精髓。这些活动不仅让观众们亲身感受到了传统文化的魅力,也让他们更加珍惜和传承传统文化。
       此次黄鹤楼文创市集活动的成功举办,不仅展示了湖北省内高校师生的创新精神和创作实力,也推动了传统文化的现代转化和传承发展。未来,我们期待更多的高校师生能够加入到这样的活动中来,用他们的创意和才华传承和弘扬中华优秀传统文化。