今天是:
科学研究
当前位置:主页 > 科学研究 >

三雄极光照明设计李球做客我院邮电大讲堂

时间:2021-04-09 16:54来源:未知 作者:admin 点击:

2021年48午,应我院邀请,广东三雄极光照明股份有限公司照明学院设计经理,国家注册高级照明设计师、中国照明电器协会会员、湖南省土木建筑学会建筑电气分会会员,中国建筑装饰协会建筑电气分会会员李球做客邮电大讲堂,带来一场题为《三雄极光照明设计论坛——“餐饮光”让空间被感知》的专题讲座。讲座由艺术设计学院副院长杨婉主持,环境设计教研室专任教师李司淼协助,环境设计专业全体师生一起聆听了讲座。
 


 

艺术设计学院副院长杨婉首先介绍了李球设计师从业多年以来的经历,并对他来我院讲座表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!
 



讲座中,李球设计师用精炼简洁的文字、丰富的图片素材、深入浅出的讲解方式,给大家讲授了照明设计的基础理论知识。首先给大家简单介绍了光与眼部结构的关系、照明设备的发展历程、照明设计的分类以及照明设计的流程,然后以解析餐饮空间照明设计的经典案例为重点,针对入口区、展示区、就餐区、后厨区等多个不同区域的照明设计要求和方法,进行了详细的讲解。李球设计师对现场提问的同学给与了耐心、详细的指导和讲解,并进行了一系列交流。
 


 

整个讲座以课堂多媒体展示的方式进行,讲座上李球设计师与大家分享了大量的经典案例,让大家对餐饮空间的照明设计有了一定的认知,讲座内容丰富性大、实用性强、前沿性高,此次讲座使大家收益匪浅。
专家介绍:
李球,男,湖南醴陵人,中共党员,本科就读于湖南工程学院。广东三雄极光照明股份有限公司照明学院设计经理,国家注册高级照明设计师、中国照明电器协会会员、湖南省土木建筑学会建筑电气分会会员,中国建筑装饰协会建筑电气分会会员,曾参与多项国家级照明设计标准制定工作如《学校教室LED照明技术规范》、《信息化教学环境视听要求》、《民用建筑电气绿色设计应用规范》、《医院建筑照明技术标准》等。现主要从事办公、医疗、轨道交通、商业餐饮类空间项目的照明设计工作。设计代表作有北京西贝莜面村、海底捞、汤城小厨、万达广场、悦尚城、乐活汇、昆明轨道交通4号线、贵阳轨道交通2号线、上海轨道交通18号线等等。

 

 

 

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
部门
导航
  • 人力资源部
  • 党政办公室
  • 党委组织部
  • 教务部、教师发展中
  • 招生就业工作部
  • 学生工作部
  • 团委
  • 智慧学习与网络信息
  • 版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院艺术设计学院 2016 All Right Reserved.
    单位地址:中国 湖北 武汉 武昌区 雄楚大道 武汉工程大学   电话:027-87195215、027-87193861  
    电子邮箱:   网站永久域名:http://ys.witpt.edu.cn