当前位置:主页 > 教学工作 >

交流研习促提高,携手并进共成长 ——汉口学院产品系教师访问我院

时间:2024-05-15 21:10来源:未知 作者:admin 点击:
       (通讯员:杨婉、章瑾)近日,为加强学校之间交流合作,促进共同发展,提升产品设计专业的教学质量和人才培养水平。5月15日上午10:30时,汉口学院产品系张华丽、信建英教师一行访问我院交流教育教学经验,学院副院长杨婉教授、产品设计教研室主任王文斌副教授、专业老师章瑾副教授热情接待,双方就专业人才培养及发展等问题进行了深入交流。
       杨婉副院长首先对汉口学院产品专业教师们的到来表示热烈欢迎,随后介绍了我院基本情况及产品设计专业近年来的发展和取得的成果。

随后,双方就人才培养、专业建设及学生就业去向等方面的合作进行了讨论。大家一致认为,产品设计专业需要注重培养学生的实践能力和创新精神,同时加强与企业之间的合作,为学生提供更多的实践机会和实习岗位。双方表示将进一步加强与企业的沟通与合作,共同推动产学研深度融合,为学生提供更广阔的发展空间和机会。 此外,两位教研室主任还就专业设置方面进行了深入探讨,针对当前产品设计行业的发展趋势和未来需求,认为应该根据市场需求和行业发展趋势,不断优化专业设置,加强专业间的交叉融合,提高专业的综合性和实用性。
       最后,双方表示将进一步加强两校之间的合作与交流,共同推动产品设计专业的发展。计划定期组织教师互访、学生交流等活动,分享教学经验和学生作品,促进两校之间的合作与交流。

此次走访,不仅加深了两个专业之间的了解与友谊,也为专业的发展注入了活力。产品设计专业以本次活动为契机,继续加强对外交流与合作,相互学习,共同进步!