当前位置:主页 > 专业建设 >

环境设计专业介绍(本科 艺术)

时间:2024-06-24 20:46来源:未知 作者:admin 点击:
        学制四年,授予艺术学学士学位。

(1)培养目标
       本专业主要面向室内设计、建筑设计、园林设计、展示设计等企事业单位,培养能够掌握相应的专业理论基础知识和室内外工程方案设计、方案表现和施工管理等方面的知识,具有一定实践能力和创新精神,能在企事业、研究、教育等机构从事设计、运管等相关工作,能胜任建筑、园林、室内设计施工等相关企业的方案设计、图纸制作和施工管理等工作和技能,为社会输送一批专业理论基础扎实,动手实践能力突出,市场急需的复合型和应用型技术人才。
       (2)专业优势
       本专业为我院品牌专业,经过了数十年的演化发展,形成了较为完善的学科体系,强调厚基础、宽口径的培养体系,紧扣未来行业转型发展需要,目前该专业现拥有一门省级精品资源共享课程,并设有环境设计创新中心和工程实训中心工作室。近年来,环境设计专业获得教育部产学协同育人、省级教科研、校级课改等多项项目,学生曾在全国大学生计算机设计大赛、全国高校数字艺术设计大赛、全国大学生“互联网+”创新大赛获得过省级奖项多项。在居住空间与公共空间全面优化的今天,环境设计专业呈现出强大的活力和刚性的需求,该专业毕业生具有自主创业的潜能。
       (3)专业课程
       本专业开设核心课程:工程材料与工艺、软装与陈设设计、餐饮娱乐空间设计、酒店空间设计、办公空间设计、展示设计、住宅空间设计、别墅花园设计、环境规划与设计、展示设计实训等课程。
       (4)学制学位
       本专业学制四年,授予艺术学学士。
学生获奖作品图片:

2021第九届全国高校数字艺术设计大赛学生作品展,三等奖
73.3%