当前位置:主页 > 专业建设 >

视觉传达设计专业介绍 (本科 艺术)

时间:2024-06-24 20:35来源:未知 作者:admin 点击:
        学制四年,授予艺术学学士学位(招收专升本学生)

(1)培养目标
       本专业培养具备独立或协作的专业设计能力和良好的职业素养的应用型人才。学生通过掌握系统的视觉传达设计专业设计知识及相关领域前沿动态,具备扎实的专业实践能力,同时具有较高的审美素养、良好的创新思维和逻辑思维能力,能够胜任广告业、传媒业及相关专业设计机构、企事业单位的品牌设计、广告设计、数字媒体设计等工作。
       (2)专业优势
       本专业为我院优势专业,在教学过程中倡导与时代接轨,行业前景良好,就业率高。教学过程中依托数字信息技术、交互技术进行多媒体整合式教学,集美学、技术、文化于一体。注重创造性思维,能较好的适应互联网时代下对综合媒体视觉设计人才的需求。近年来,我院视觉传达设计专业学生曾在全国大学生计算机设计大赛、全国大学生广告艺术大赛、米兰设计周•中国高校设计学科师生优秀作品展、未来设计师全国高校数字艺术设计大赛、中国好创意暨全国数字艺术大赛获得过国家级、省级奖项多项,学生项目得到了全国大学生创新创业项目国家级项目立项,体现了本专业的实力。
       (3)专业课程
       本专业开设核心课程:文字设计、广告设计、包装设计、界面与交互设计、信息可视化设计、品牌设计、插画设计、中国民间美术等,涵盖线上与线下的视觉信息设计与传播范畴。
       (4)学制学位
       本专业学制四年,授予艺术学学士。
       学生获奖作品图片:

米兰设计周———中国高校设计学科师生优秀作品展,国家二等奖

81.8%
18.2%