今天是:
当前位置:主页 > 专业建设 >

视觉传达设计专业介绍 (本科 艺术)

时间:2023-05-17 04:15来源:未知 作者:admin 点击:
        学制四年,授予艺术学学士学位(招收专升本学生)
       (1)培养目标

本专业培养互联网、广告、影视传媒、出版等行业需要的视觉传达设计应用型复合人才。学生通过掌握基本的视觉传达设计要素基础、多媒体综合设计、交互设计、平面广告设计等方面的知识和技术,能胜任在设计公司、互联网、传媒行业进行视觉传达领域从事创意生产、策划,设计优化,推广运营一体的应用技术型专门人才。
       (2)专业优势
本专业为我院优势专业,在教学过程中倡导与时代接轨,行业前景良好,就业率高。教学过程中依托数字信息技术、交互技术进行多媒体整合式教学,集美学、技术、文化于一体。注重创造性思维,能较好的适应互联网时代下对综合媒体视觉设计人才的需求。近年来,我院视觉传达设计专业学生曾在全国大学生计算机设计大赛、全国大学生广告艺术大赛、米兰设计周—中国高校设计学科师生优秀作品展、未来设计师全国高校数字艺术设计大赛、中国好创意暨全国数字艺术大赛获得过国家级、省级奖项多项,学生项目得到了全国大学生创新创业项目国家级项目立项,充分体现了视觉传达设计专业的学术实力。
       (3)专业课程
本专业开设:品牌设计、广告设计与策划、界面设计、信息可视化设计、包装设计、摄影、标志设计、字体设计、插画设计、Photoshop、Adobe IllustratorAfter EffectsPremiere等。

米兰设计周———中国高校设计学科师生优秀作品展,国家二等奖

(责任编辑:admin)
(18)
81.8%
(4)
18.2%
部门
导航
  • 人力资源部
  • 党政办公室
  • 党委组织部
  • 教务部、教师发展中
  • 招生就业工作部
  • 学生工作部
  • 团委
  • 智慧学习与网络信息
  • 版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院艺术设计学院 2016 All Right Reserved.
    单位地址:中国 湖北 武汉 武昌区 雄楚大道 武汉工程大学   电话:027-87195215、027-87193861
    电子邮箱:   网站永久域名:http://ys.witpt.edu.cn